全ての商品から
ノボダ様専用商品
食品
飲料
酒類
TRAMONTINA
その他調理器具
KUNA(アルパカ)
その他・雑貨
KYODAI STAR AWARD
はじめてのお客様へ
ノボダ様専用商品
食品
飲料
酒類
TRAMONTINA
その他調理器具
KUNA(アルパカ)
その他・雑貨
KYODAI STAR AWARD
» カートの中身を見る
ホーム
>
食品
>
調味料
マラスの塩 200g SAL DE MARAS 200 PERU CHEF
型番
31942
販売価格
500円(税込540円)
購入数
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
インカ天日塩の故郷、
『ペルー・アンデス高原ウルバン渓谷』
。その中に位置する
『マラス塩田』
。ここで収穫される塩は、代々インカ皇帝に献上されていたことから
『インカの白金』
と称えられ、遠くボリビアの商人もはるばる買い求めに来たと言う。
海底の隆起によりアンデス山脈が形成されて行く過程で、地中深く閉じ込められた海水がマラスの岩塩層へと成長する一方、
アンデスの雪解け水
が大地に染み込み、岩塩層と出会い、溶け合い、地下に巨大な塩水層を形成した。以来、ウルバンバ渓谷の塩水源泉からは
毎分300リットル
の天然塩水が湧き続けている。
谷に沿って棚田状に整備されたマラス塩田に天然塩水は引きこまれ、アンデスの太陽を浴びながら結晶の時を待つ。インカ末裔の村人により
『耕す』
と表現するにふさわしい手が加えられた後、谷を駆け降りる風が
『枯らし』
の工程を演出する。こうして人と自然の技巧により旨みが凝縮した
『最高の天日塩』
となり、
『インカの白金』
という呼称を得た。
ほのかな甘みと丸みのある食感
が特徴の
『インカ天日塩』
は、すべての料理において食材の旨みを引き出します。
商品詳細
原材料
岩塩
内容量
200g
原産国
ペルー
保存方法
湿度の高い所を避け、常温で保存して下さい。
原材料:岩塩
内容量:200g
原産国名:ペルー
保存方法:湿度の高い所を避け、常温で保存して下さい。
※天然物のため、夾雑物(自然物)を除去しておりますが、砂の微粒などが残っている場合があります。固結防止剤は一切使用していませんので、固まることがありますが、品質に変わりはありません。湿気の多い場所を避け、常温で保存してください。